Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Возможно ли, ездить на колесах с грыжей

1516170787

Возможно ли, ездить на колесах с грыжей

Одна из самых неприятных проблем ожидающих водителя – это не загвоздка в том, как подключиться к Яндекс Такси, Uber, а грыжа, неожиданно образовавшаяся на шине колеса. Поездка на таком колесе может преподнести водителю немало неприятных сюрпризов. Однако же, на дорогах машины с подобным дефектом встречаются не редко.

Грыжа или вздутие на шине образовуется при встрече с очень хорошим препятствием на дорожном полотне – яме, выбоине или трещине. И образовывается она, следуя известному закону: где тонко там и рвется – то есть на самом слабом месте шины; месте, где нарушен силовой каркас колеса.

Чаще всего это будет боковая его часть – самое слабое так сказать место в конструкции шин. Но при встрече с серьезной ямой грыжа может появиться и на его протекторной части. Дефект волокон каркаса при нагрузке постепенно увеличивается, и в какой-то момент перестают удерживать нужное давление в этом месте. А поскольку боковая толщина шины не превышает 3мм, ничем не защищенная резина под давлением начинает выдувать эту самую грыжу. Ну, а ямы и трещины на дорогах ей помогают.

И если площадь повреждения большая – разрушение будет прогрессировать, сводя на нет геометрию колеса. В какой то момент его просто разорвет и понадобится все мастерство водителя, чтобы не попасть в аварию.

Что же делать? Выкинуть покрышку? В общем, то – да. Но если горб небольшой (не более 3см в диаметре) и образовался на боковой части шина (а вам надо ехать), то немного продлить жизнь колеса можно. Обратитесь в шиномонтаж, где вам укрепят поврежденный каркас, наложив на него армированную латку.