Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Правда ли что в летнюю жару бензина в топливном баке будет меньше?

1516170787

Вне зависимости от экономической ситуации в стране и наличия работы в Яндекс такси, самым актуальным вопросом в среде автомобилистов всегда будет вопрос экономии топлива. Советы знатоками от автомобильного бога даются самые разнообразные: от толковых до фантастических в которые мы свято верим. Вот один из таких, извольте: заправлять автомобиль в жаркое время года лучше всего ночью или ранехонько поутру так как в летний дневной зной его (топлива) в бак помещается меньше.

Согласно законами физики, любая жидкость от холода уменьшается в объемах и увеличивается от тепла. Так ли это на самом деле? И может ли этот совет помочь в экономии топлива?

Фракция бензина меняет свой объем в зависимости от температуры на 1 процент каждые 15 градусов и если следовать этой аксиоме, то объем бензина залитого в бак в Нижневартовске будет отличать от объема бензина залитого в Ростове-на-Дону. Специалисты обслуживающие АЗС об этом знают. Поэтому все заправочное оборудование на АЗС страны откалибровано соразмерно местным погодным условиям. Кроме того резервуары хранения топлива призваны поддерживать одну оптимальную температуру для него.

Таким образом, получается что бензин, заправленный в бак машины ночью и бензин, заправленный в летний полдень, имеют одинаковый объем. Все остальное – на усмотрение и совесть заправщика.