Десерт от Bugatti
Десерт от Bugatti
Подключение к Яндекс такси это конечно здорово, но порой хочется отдохнуть от всей этой суеты где-то в тиши вековых деревьев у камина, попивая чаек и закусывая его изысканным французским десертом. А если сей десерт еще и приготовит настоящий французский повар…ууу..
Ну, повар будет наш (вы, жена, теща, дочь или кума), а десерт – вот он будет настоящим французским, старинным от основателя бренда Bugatti Эттори Бугатти. Называется десерт «Тарт Обернауз». И это не просто рецепт от создателя шикарных авто – этот рецепт имеет свою историю. Впервые он появился на свадьбе Бугатти с его первой женой Барбарой Марией Джузепиной Больцони в 1907 году и так понравился молодоженам и гостям, что стал впоследствии визитной карточкой ресторана «La Fourchette des Ducs» владельцем, которого и до ныне является семья.
Свое начало ресторан, называвшийся тогда «Clos Sainte Odile» ведет с 1921 года. Руководил тогда рестораном друг Эттори Бугатти – винодел Льюсен Вайссенбург. А десерт в нем подавался как комплимент всем гостям ресторана и собственно самого города-основоположника бренда Мольсхейма. Эта традиция сохранена и нынешним шеф-поваром с 2 звездами Мишлен Н. Стаммом.
А вот собственно и сам рецепт:
Тесто.
250 гр муки
125 гр сливочного масла и 125 гр сахара
3 сырых яичных желтка
40 молока комнатной температуры
1 ч. л (без горки) разрыхлителя
Начинка.
125 гр малинового джема
3 белка
100 гр сахарной пудры и 100 гр миндального порошка
Тщательно смешать молоко, желтки, сахар, масло и разрыхлитель с мукой. Отставить тесто, дав отдохнуть ему в холодильнике примерно 1,5 – 2 часа. Затем раскатать тесто по размеру формы смазать его джемом из малины и вновь отправить его холодиться.
Пока суть да дело взбиваем белки в стойкую пену (чтоб дело пошло лучше в белки добавьте щепотку мелкой соли, а сами белки предварительно охладите) постепенно добавляя в них сахарную и миндальную пудру. Достать заготовку пирога смазать ее взбитыми белками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы дать остыть ему до комнатной температуры.
Приятного аппетита!