Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Апрельские изменения для автомобилистов России

1516170787

Апрельские изменения для автомобилистов России

Весна. Природа оживает и понемногу расцветает яркими красками. Работа на предприятии в конторе и в Яндекс такси уже не кажется серой и однообразной – весна стимулирует на радость и обновление. Обновления с приходом весны ожидают не только флору и фауну и наше настроение – с началом апреля всех автомобилистов ожидает множество интересных нововведений.

Первые апрельские обновления коснутся автомобильного страхования. Теперь страховщики будут рассчитывать стоимость ремонта вашего автомобиля по ОСАГО и КАСКО по новым составляющим, которые обновились после поднятия цен.

Начнут свою действенную работу новые тарифные коэффициенты по ОСАГО. Теперь чем чаще автомобилист будет попадать в аварийные ситуации или становится виновником ДТП, тем выше будет для него тариф ОСАГО. Водители же ездящие безаварийно будут платить за страховку на восемь процентов меньше. Таким образом, ОСАГО пропагандирует безопасное движение по дорогам.

С первого апреля увеличится количество рейдов по ТО. Изменится и правило сезонного переобувания автомобиля. Теперь замену шин с летних на зимние и обратно следует, будет производить лишь, когда температура за бортом будет 5-7 градусов в течение двух-трех дней.

Ну и еще одно изменение касается японских автомобилей. С 1 апреля запрещено завозить на территорию РФ японские автомашины премиального сегмента стоимостью более 4 миллионов рублей.