Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Женщина – водитель такси

1516170787

Женщина – водитель такси

В нашем обществе прочно закреплен стереотип по гендерной принадлежности определенных видов профессий, деля их на «мужские» и «женские». Причем разделение это чисто теоретическое, основанное на странном общественном менталитете. И получается, что женщина, укладывающая шпалы – это нормально, а женщина пилот авиалайнера – нонсенс, дама управляющая трактором – обыденное дело, а дама водитель такси – моветон.

Подобные взгляды – это пережитки прошлого патриархального уклада жизни. Сегодня работа в Яндекс Такси, например, свободно допускает участие в ней женщин-таксисток. В Екатеринбурге, как и в большинстве регионов России, водители женщины пользуются особой популярностью. Особенно востребованы такие водители при поездке с детьми (тариф Детский) и с животными. Предпочитают их люди пожилого возраста, считая, что женщина таксист более вежлива, предупредительна и аккуратна.

И хотя особо рьяные критиканы по-прежнему заявляют, что барышня за рулем это нонсенс, такие инсинуации лишь свидетельствуют о скрытых внутренних комплексах оппонентов, не позволяющих им видеть и мыслить более в широкой положительной перспективе.

На сегодняшний день в Екатеринбурге зафиксировано уже достаточно много женщин-таксисток , которые хотят подключиться к Яндекс Такси на своем автомобиле и работают в данной сфере услуг. Не исключено, что компания Такси Яндекс создаст для них новое тарифное направление.

В Екатеринбурге средний возраст женщин-таксисток составляет от 26 до 40 лет и если говорит сухим словом статистики, их процент от общего числа составляет 6,9%. И это не просто леди за рулем – это леди, достигшие определенного социального статуса и при этом легко разбирающиеся в устройстве автомобиля, осваивающие новые мобильные технологии.

По сравнению с большинством мужчин водителей такси женщины более внимательны, аккуратны, вежливы. А если учесть, что при приеме на работу в Яндекс Такси их более жестче тестируют чем таксистов мужчин, то можно рецензировать, что поездка с таксистками это 100% гарантия безопасности.