Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Здравствуй, город!

1516170787

Аэропорт Екатеринбурга

Екатеринбург считается первым по величине городом Урала. Хотя этот титул довольно спорный и многие жители, а также гости города готовы поспорить с данной апроприацией. Однако то, что этот город велик, красив и притягивает к себе своей мышью и силой, согласятся все.

Как крупный мегаполис наш город имеет в своем распоряжении помимо железнодорожного пути сообщения и воздушные ворота. Аэропорт расположен в Октябрьском районе Екатеринбурга в шестнадцати километрах от центра города в микрорайоне Кольцово. Отсюда же он берет и свое название «Кольцово». Аэропорт имеет статус федерального и до недавнего времени считался пятым по численности и объемам воздушных перевозок.

Он крайне важен для города и обслуживает разные направления воздушных рейсов, совершая полеты во все регионы ближнего и дальнего зарубежья.

Аэропорт «Кольцово»

Кольцово является главным, так сказать «парадным» аэровокзалом Екатеринбурга. Он был построен еще до Великой Отечественной войны в 1930 году. В мае 42 года в небо с этого аэропорта поднялся первый советский самолет ракетного типа БИ-1. В июле 43 аэропорту было дано название «Свердловский» (так назывался в то время город). В марте 2015 аэропорту Кольцово присвоен статус IV звезд.

От центра города до аэропорта дорога на автобусе занимает около тридцати минут езды. Неудобство поездки в общественном транспорте состоит в том, что ходит он к аэровокзалу только в дневное и вечернее время тогда как перелеты совершаются поздней ночью. Однако если подключиться к Яндекс Такси и заказать удобное авто дорога займет не более 10-15 минут в удобное для вас время суток. Стоимость поездки в одну сторону – от 650 руб. Оплата услуги такси производится банковской картой, наличными водителю либо на сайте заказа Яндекс Такси.

Подключение к Яндекс Такси позволит вам не только сэкономить время в пути, но и позволит совершить его в более комфортных условиях, выбрав для себя подходящий тариф: «эконом», «бизнес» «комфорт» и другие.