Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Законы о такси и таксистах

1516170787

Законы о такси и таксистах

Правительство решило всерьез заняться в этом году автоперевозчиками Екатеринбурга и в частности сервисом такси. Уже подготовлены и ждут своего вступления в силу сразу несколько законопроектов. Касаются они всех сервисов и фирм такси служб, в том числе и тех которые использует подключение к Яндекс Такси на своем авто. Уже в середине этого года в организациях такси и среди водителей произойдет ряд изменений в работе.

К каким нововведениям следует подготовиться Екатеринбургским водителям, которые работают и тех кто использует подключение к Яндекс Такси на своем авто?

1.Вакантных мест для работы в такси станет больше. И связано это будет не с увеличением квот, а с законодательным решением депутатов Госдумы. Власть предлежащие решили обезопасить клиентов такси и исключить из числа работников таксистов-мигрантов. Теперь трудиться в этой сфере могут только граждане РФ, имеющие российское водительское удостоверение.

2.Штрафы вырастут, ответственность возрастет. Поработать просто извозчиком в выходной день больше не получится. Те водители, которые будут работать как таксисты, не имея на то соответствующей разрешительной бумажки с печатями, попадают под штрафы в размере от 5 до 30 000 рублей и наложением вето на управление сроком на полгода.

В случае же если компания-агрегатор такси передаст заказ клиента лицу, не имеющему разрешения или субъект такси, попадет в ДТП, ответственность и штраф в 500000 возложат и на саму компанию + отстранение от деятельности на 90 дней.

3.Помимо вышеизложенного:

  • Необходимость стажа водителя такси не менее 3 лет;
  • Наличие удостоверения таксиста во время работы;
  • Разрешение на такси услугу по конкретной марке и классу авто выдаваемое на 5 лет;
  • Непременное прохождение ТО и предрейсовый осмотр машины (за счет его владельца);
  • Обязательное извещения клиента о номере заказа и времени подачи такси, госномере, марке и цвете машины;
  • Неукоснительное присутствие на машине такси цветографического изображения шашечек, светового фонаря на крыше машины и таксометра в салоне. Цвет регламентировке не подвергается. Но желающие подключиться к Яндекс Такси на своем авто в Екатеринбурге должны будут следовать цветовой инструкции – таковы требования сервиса.

В общем, поехали. Что будет на выходе и что будет предложено еще – посмотрим. Осталось совсем немного.