Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Законопроект о полисе ОСАГО

1516170787

Законопроект о полисе ОСАГО
Правительство дало «добро» на изменение и расширение реформы касаемо страхового полиса ОСАГО. Законопроект был рассмотрен и принят к работе. Предложенные изменения и поправки с большей вероятностью повлияют на рост стоимости полиса ОСАГО. Однако они не будут превышать более чем 5%.
Стоит напомнить, что еще ранее Минфин предлагал уже свой законопроект о ОСАГОвском полисе, однако правительство отклонило его по ряду соображений. Так, в минфиновском проекте предлагалось увеличить лимит страховых выплат до двух миллионов рублей и не предусматривалось стабильного коэффициента надбавки за мощность двигателя. В общем и целом, предыдущий проект был стабильно настроен на повышение ценовых тарифов полиса. Задача нового законопроекта: максимально если не снизить цены то хотя-бы не допустить их повышения и сделать ОСАГО как можно более приближенным к автомобилистам, в том числе и тех кто хочет подключиться к Яндекс Такси.
Новым законопроектом предусматривается расширение индивидуального базового тарифа на двадцать процентов в обоих направлениях. Помимо этого, стало больше число коэффициентов учитывающих возрастной и опытный (стаж вождения) водителя. Их общее число становится 58.
Для самих страховщиков новый проект дает возможность более пластичного использования тарифов и росту конкуренции на рынке автострахования.