Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

В такси на болиде «Формулы 1»

1516170787

В такси на болиде «Формулы 1»

Мы сегодня немного помечтаем. Не о том, как удобно и выгодно подключиться к Яндекс Такси на своем автомобиле, а о том, как было бы здорово заказать в качестве такси автомобиль класса формуловский болид. Только представьте, вы такой себе вызываете такси «эконом» тарифа и к вам подъезжает болид TF109-01 тестовой версии 2009 года.

Кстати, мечта не такая уж заоблачная. Во всяком случае, при желании и наличии средств вы легко можете приобрести машины из прошлогодних тестовых гонок – они частенько выставляются на различных благотворительных аукциона. Тот же тойотовский TF109-01 был продан на аукционе ФИА за 250000 евро.

Думаете дорого? О, это далеко не предел!

Например, болид Михаэля Шумахера на том же аукционе ушел за каких-то 7 миллионов евро. А эксклюзивный W196 – болид Mercedes 1954 года выпуска, на котором аргентинским гонщиком Фанхио Хуан-Мануэлем было выиграно IV гонки в серии Гран-при, был продан с аукциона уже за 33 миллиона долларов. Здесь ценовое клише довольно простое: чем более исторически ярким бэкграундом обладает гоночная машина, тем дороже будет ее стоимость на аукционе.

Ну что, хотите болид «Формулы 1» в качестве такси?