Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

В какой машине вы поедите в такси

1516170787

В какой машине вы поедите в такси

Для того чтобы хотеть работать в Екатеринбурге в службе такси одного желания маловато. Надо как минимум подключиться к Яндекс Такси на своем авто, чтобы иметь возможность работать в наиболее популярном такси сервисе города. Но и это недостаточно! Чтобы стать полноправным таксистом вам нужна машина.

Выбор автомобиля для постоянной или временной работы в Яндекс Такси – не такая простая задача как кажется. Ваша машина должна подходить под определенные критерии: быть удобной для пассажиров, аккуратной и безопасной, с вместительным багажником, быть маневренной на дорогах и иметь презентабельный вид. Дедушкина «Волга» или дядин «Запорожец» выкрашенный в цвет «мокрого асфальта» здесь не подойдут.

За минувший год, более 2200 автомобилей легкового типа было куплено в Екатеринбурге для использования в сфере услуг и подключение к Яндекс Такси на своем автомобиле. Первое место по продажам занял Volkswagen, на втором Skoda , а третье досталось KIA. Приобретая автомобиль, большинство покупателей ставит в приоритете его надежность, отдавая второстепенную роль стоимости машины.

Кроме того, немаловажным факторам будет расходная часть колесного лайнера. Это и затраты на резину, тормозную систему и ходовую, объем замены масла и топлива. Ответственный подход к выбору машины для работы в такси учитывает такие нюансы как:

  • Экономичность - затраты на топливо зависящие от дорожного покрытия, качества топлива и объема двигателя;
  • Долговечность – время от покупки до диагностики и капитального ремонта зависящие не только от качества сборки, но и от манеры вождения;
  • Вместительность багажного отделения;
  • Комплектацию удобства и комфорта - климат-контроль, подушки безопасности, подъемники, акустическая система и пр.;
  • Проходимость – немаловажная функция в условиях наших широт;

Среди российского автопрома всеми практичными качествами отличается Лада (Лагрус, Граната). У нее небольшой расход топлива, простое обслуживание, не дорогие запчасти, удобная встроенная навигация.

В топ-списке иностранных машин:

  • Рено Логан – удобный салон, комфортные базовые опции, экономичность топлива;
  • Шевроле Ланос – недорогая стоимость и доступность сервисного обслуживания. Среди минусов – низкая посадка, небольшой салон и требование капремонта после 5 лет эксплуатации;
  • Шкода Рапид – удобна, надежна, статусна, имеет вместительный багажник;
  • Део Нексия – проста, надежна и экономична;
  • Хюндай Солярис – хороша на ровных дорогах. Из плюсов: надежная ходовая, маневренность, презентабельный вид;
  • Кия Рио – удобна, но имеет весьма жесткую подвеску и затратная в обслуживании;

Ответственный выбор машины при покупке – это ваша задача. А какие автомобили необходимы для работы в Яндекс Такси, можно узнать здесь https://yandex.ru/ .