Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

В Екатеринбурге проведены рейдовые проверки качества топлива на АЗС

1516170787

В Екатеринбурге проведены рейдовые проверки качества топлива на АЗС

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Росстандартом провели в Екатеринбурге проверки на АЗС по соответствию качества предлагаемого автомобильного топлива. Верификации подверглись более 49 АЗС принадлежащих как частным продавцам горючего, так и сетевым нефтяным компаниям. Подобная экзаменация могла бы пройти незамеченной для водителей сервиса Такси Яндекс, если бы не одно «но»: из-за плохого качества топливного сырья работа в ЯндексТакси на своем автомобиле подвергается серьезной ретардации.

Как известно, для качественной работы двигателя выверенный выбор топлива имеет первостепенное значение. Опытные автомобилисты знают, что марку бензина подбирают по году машины, а дизтопливо по количеству серы. Топливо на Екатеринбургских АЗС проверялось по 30 показателям включая концентрацию оксигенатов и содержания серы.

Большое значение Минпромторг и Росстандарт придавали наличию сертификатов на качество продукции. Однако тех, для кого работа в ЯндексТакси на своем авто, больше, мы думаем, волнует характеристика показателей самого топлива.

Так, согласно проверке на одной из частных автозаправок Екатеринбурга выявилось несоответствие заявленного топлива по октановому числу (80 против 95). На двух АЗС обнаружено повышенное содержание в топливе оксигенатов повышающих моющие свойства и характеристику горения бензина. На восьми АЗС обнаружено превышение допустимого процента серы в топливном содержимом.

Наиболее частые скарификации выявлены именно в превышении процента серы в топливе, несоответствии октановому числу и наличие антидетонаторов (монометиламина) в моторном топливе. И подобный процент нарушений может расти, как и возможный рост цен на топливо что активно прогнозируется аналитиками Правительства РФ.