Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Снять с учета автомобиль. Документов нет

1516170787

Снять с учета автомобиль. Документов нет

Вот у знакомого возникла проблема. Желая влиться в когорту водителей кто хочет подключиться к Яндекс Такси в города Челябинска, он продал старый автомобиль и, добавив деньжат, приобрел себе новенькую машину. Ну, вроде бы как все; пока спустя год после продажи ему не прилетела бумаженция из ФНС с требованием уплатить транспортный налог. Упс,… ибо машина то продана и, получается, что нынешний ее владелец регистрировать машину на себя не стал. По причине известной одному ему.

Знакомый дабы доказать отсутствие у него предыдущего автомобиля фактом его продажи стал искать этот самый договор купли-продажи, да не нашел – то ли выкинул, то ли плохо искал, то ли еще чего. Не суть важно. Открытым остается вопрос: что ж ему делать то теперь в этой ситуации?

Снять автомобиль с личного учета он то может и без нынешнего владельца своей бывшей машины – чего проще то: прийти ГИБДД где было зарегистрировано авто и подать заявление на снятие его с учета. Да беда в том, что помимо заявления, паспорта и квитанции об оплате требуется предъявить этот пресловутый ДКП. Как не кинь – всюду клин!

Самым простым в этой ситуации будет связаться с нынешним владельцем машины и создать новую бумагу купли-продажи. Это если нынешний автовладелец не преследовал меркантильных целей и не пойдет в отказ: ничего не знаю, ничего не покупал, все люди братья, все должны помогать друг другу. А если иначе? Вооот!

Тут тогда иное решение проблемы.

Можно:

А) подать автомобиль в розыск, а затем закрыть его регистрацию в связи с фактом хищения.

Б) снять с учета по факту утилизации. Однако должен имеется документ, подтверждающий эту самую утилизацию.

В) написать заявление о том, что автомобиль сгорел вместе с документами (без криминальной подоплеки)

Все доступные законные варианты можно просмотреть на сайте ГИБДД - https://гибдд.рф/