Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Штрафы за превышение скорости

1516170787

Штрафы за превышение скорости

Не так давно в Екатеринбурге на улице Шварца произошло крупное ДТП, где столкнулись легковой автомобиль и припаркованный фургон. Два человека получили травмы различной степени тяжести. По данным дорожно-постовой службы водитель Мицубиси ланцер превысил скорость и, несправившись с управлением совершил столкновение с припаркованным фургоном Ивека.

К сожалению, даже небольшое превышение скорости может привести к фатальным последствиям. Нередки случаи столкновения водителей работающих в Яндекс Такси на своем автомобиле с подобными гонщиками. И это вдвойне опасно. Наши дороги и без того далеки от совершенства, а в совокупности с водителями-спринтерами могут превратиться в дороги смерти.

Как следует из КоАП РФ, допустимым нештрафным порогом скорости на сегодня считается 20км/час. Однако Правительство РФ настроено существенно снизить данный порог. Связано ли это с заботой о безопасности движения на дорогах или с пополнением бюджета от уплаты штрафов на фоне вводимых иноземных штрафов и чего ожидать автомобилистам в нынешнем году?

Сегодняшняя норма дорожного правонарушения дифференцируется по степеням тяжести ДТП установленной ст.12.9 КоАП:

  • Скорость движения свыше 60-80 км/час против установленной на данном отрезке дороги грозит водителю штрафом в размере 2500 руб. или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев;
  • Превышение скорости на более чем 20 км/час - датируется штрафом суммой в 500 рублей;
  • Увеличение скорости на 40-60 км/час сверх положенной - влечет штраф от одной до полутора тысяч;
  • Скорость движение превышенная в более чем 80 км/час компенсируется штрафом в размере 5000 рублей;

На водителя возложены обязанности учета погодных и дорожных условий передвижения. На загородных ненаселенных пунктах предельная скорость движения положена в 90 км/час, в черте населенных пунктов – не более 60 км/час. Скорость движения во дворах и жилых зонах – максимально 20 км/час.

Интересным новшеством для водителей может стать лежащий на столе в Госдуме для рассмотрения законопроект за № 494136-7. В нем предлагается снимать штрафы с водителей при отсутствии факта доказывающего превышение скорости в фиксированной точке. На сегодняшний день штрафы выписывают по «средней скорости» полученной с двух-трех камер видеонаблюдения.