Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

С Новым годом, товарищи! С новыми 2022 года штрафами!

1516170787

С Новым годом, товарищи! С новыми 2022 года штрафами!

Отпраздновали. Под бой курантов открыли и разлили бутылочку шампанского и возможно даже успели оформить подключение к Яндекс Такси в новом году. А также получили ожидаемые подарки, от которых ну прям, кружится голова и захватывает дух.

В новом году водители всех типов, форм, цветов и размеров транспортных средств получили в качестве презентов новый расширенный список правонарушений на дорогах, за которые им полагаются дополнительные штрафные блага. Кое-что Минюст обещает еще доработать и заверяет, что увеличения сумм действующих штрафов можно не бояться.

Однако водителей ожидают весьма непривычные штрафы за весьма неожиданные нарушения ПДД.

Штраф за нечитаемый госномер автомобиля. Если камера видеонаблюдения зафиксирует заляпанный грязью госномер. Причем настолько, что его физически невозможно будет прочитать и увидеть. Водителя накажут штрафной денежкой в размере 500 рублей. Ну, или (если нарушение было зафиксировано впервые) прочитают мораль. Если же автомобилист окажется из когорты злостных нарушителей, то к нему применят ст12.2 и либо выпишут штраф на 5000 рублей, либо лишат прав вождения на 3 месяца.

Штраф за среднюю скорость движения. Вернее – за превышение среднескоростного режима полета вашего болида по трассе. Но здесь есть один маленький нюанс: понятие превышения средней скорости не имеет четкой формулировке в КоАП. И пока данная норма не прописана в законодательстве выписанные штрафы можно будет оспорить в судебном порядке.

Штраф за неоплаченный проезд по платной трассе. Для «легковушек» подобный фортель будет стоить 1500 рублей изымаемых из семейного бюджета.

Кроме того, штраф будет положен за брошенный во дворах и вдоль дорог автомобильный хлам – от 1 до 3 тысяч рублей.

За купание машины в неположенном – до 2 тысяч рублей и за парковку на детских или спортивных площадках – от 2 до 5 тысяч рублей.