Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Профессиональные заболевания таксистов и методы их профилактики

1516170787

Профессиональные заболевания таксистов и методы их профилактики

Быть водителем и просто ехать в машине – две диаметрально противоположные составляющие. Сегодня большая часть населения страны уже не представляет свою жизнь без автомобиля – это не только удобное и быстрое средство передвижения, но и, если подключиться к Яндекс Такси на своем авто, источник дополнительного заработка.

Однако помимо комфорта и спопутности, профессия водителя связана с рядом профессиональных заболеваний. Автомобилисты Екатеринбурга довольно часто испытывают дискомфорт при вождении и обращаются к медикам с жалобами на быструю утомляемость, боли в спине, отдышку и прочее.

Среди самых «любимых» водительских заболеваний будут:

  • Радикулит, остеохондроз – связанные с длительным нахождением за рулем в неудобной положении;
  • Простатит, гемморой, сахарный диабет – из-за длительного сидения;
  • Воспаления мышц груди и шеи – как следствие сквозняков от работающего кондиционера или открытого при движении окна;
  • Снижение иммунитета и онкология – последствия работы с выхлопными газами окиси углерода и азота;
  • Заболевания легких и раздражение слизистых глаз – следствие канцерогенов выделяемых на оживленных магистралях;
  • Аллергия, ринит и крапивница – реакция на шинную пыль, образующуюся при стирании протектора;

Помимо этого, таксисты Екатеринбурга испытывают сильнейшие эмоциональные нагрузки связанные не только из-за общения с пассажирами (а люди бывают разные), но и из-за напряжения на оживленных трассах и дорогах. Подобное свойственно не только таксистам, у кого есть подключение к Яндекс Такси, а и всем водителям осуществляющим перевозку пассажиров. Стрессы приводят к проблемам сердечнососудистого характера, инфарктам, гипертонии и др.

Прибавим сюда еще нерегулярное и неправильное питание всухомятку второпях – чебуреками, гамбургерами запиваемые находу сомнительного качества кофе или сладкой газировкой. И получим гастрит, язву, панкреатит и прочие «прелести» болезни ЖКТ.

Что же следует предпринять водителям такси, чтобы избежать или снизить риск заболеваемости? Как небанально и не смешно, но это профилактика и комплекс гимнастических упражнений. Врач-реабилитолог ЦСМ г. Екатеринбурга рекомендуют упражнения :

  • Наклоны туловища вперед и из стороны в строну;
  • Вращательные движения тазом;
  • Приседания;
  • Бег или пешую прогулку;

Можно сидя за рулем делать «потягушечки» и махи рукам. Полезно проводить контрастный душ или заняться плаванием в свободное время. И как бы вам не хотелось «объять необъятное» но каждые 3-4 часа необходимо делать перерыв в работе и выходить из машины.

Для профилактики желудочных заболеваний возьмите за правило покушать в спокойной обстановке и откажитесь от фаст-фуда, снеков и газировки. По возможности, берите с собой в термосе чай и домашний «перекус».