Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Полис ОСАГО – вопросы, которые вас волнуют

1516170787

Подключение к Яндекс Такси на своем автомобиле означает, что у вас как у водителя в идеальном порядке не только машина, но и документы. В том числе и страховой полис ОСАГО. При этом подразумевается, что полис оформлен юридически правильно иначе ваша ближайшая встреча с инспектором ДПС может закончиться плачевно.

Екатеринбургские водители такси, как и все жители большого города, народ занятой и порой забывают, или не обращают внимания на, казалось бы, несущественные мелочи в оформлении страхового полиса автогражданской ответственности. Однако эти «несущественные мелочи» способны здорово подпортить жизнь не только водителю такси, но и его пассажиру.

Итак, ситуация: полис есть, он в порядке, но вы забыли его дома. Такая забывчивость равна серьезной материальной издержки в виде штрафа. Согласно ст.12.3КоАП ч.2 управление автомобилем без документов включая страховой полис, влечет за собой административное предупреждение либо штраф в размере 500 рублей. Однако если инспектор ГИБДД выяснит через базу данных по автостраховщикам что полис у вас действительно есть, то можно отделаться легким испугом. Правда, возможно, это, если у инспектора есть доступ в эту самую базу.

Картина иного характера: срок действия полиса закончился. Вчера. Результат тот же – штраф, но уже в размере 800 рублей. Просрочен – это значит просрочен! Продлевать ОСАГО необходимо за 60 дней до истечения срока действия предыдущего полиса. Не допуская перерыва.

Флеш-ситуация: полис ОСАГО оформлен через интернет. Чтобы приступить и работать в Яндекс Таксив этом случае необходимо обождать 72 часа. Такую карантинную меру ввел ЦБРФ – между днем подачи заявления и днем начала действия полиса должно пройти не менее 3х дней.

Ситуация условие: водительские права заменены, но в полис вписаны данные старого образца прав. Формально – ничего страшного. Но лучше все менять одновременно. Как следует из ФЗ об автостраховании: « страхователь обязан в письменной или электронной форме сообщить страховщику об измененных сведениях, что указаны в его заявлении об автостраховании». В противном случае ваш КБМ может сойти на нет, а страховая история потеряна. Оно вам надо?