Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Плюсы и минусы покупки авто в рассрочку

1516170787

Плюсы и минусы покупки авто в рассрочку

Для получения моментальных выплат на сервисе Uber требуется подключение к Яндекс такси и наличие собственно самого автомобиля. И если уж так случилось, что желание работать в наличии имеется, а непосредственно автомобиля нет, то помочь в его приобретении может, либо кредит либо рассрочка.

Автосалоны, как и другие магазины (техники или мебели, например) вполне могут оформить вам покупку автомобиля не в кредит, а в рассрочку. Выглядит рассрочка вполне себе презентабельно и даже более выгодно, по мнению некоторых потребителей. Потому что, вам не придется платить проценты банку, сумма рассрочки одинакова по всем месяцам и предоставляемых для данной финансовой операции документов требуется в разы меньше чем при кредите. Ну и как бонус – магазин по большей части мало интересует ваша кредитная история.

Вот в принципе и все плюсы покупки в рассрочку.

Теперь презентация минусов подобной покупки. Их всего два, но они имеют весьма внушительную весовую категорию. Первое – это срок. Кредит вы можете оформить максимум на пять лет, а вот рассрочка оформляется максимум на 12 месяцев. Теперь если посчитать всю сумму выплат без пресловутого банковского процента, то получается довольно ощутимое для вашего бюджета число. Добавьте сюда же обязательный первоначальный взнос в размере примерно 30% от стоимости автомобиля. Ну как?

Далее. Если у вас произошел форс-мажор, и вы не можете платить по кредитным счетам, то банк сначала будет засыпать вас письмами и звонками и лишь спустя какое, то время подаст на вас в суд. В случае подобного при рассрочке организация, выдавшая вам ее неприминит воспользоваться 489 статьей ГкРФ частью 2, которая позволяет сначала разорвать с вами оформленный договор о рассрочки и вернуть «на базу» приобретенный вами автомобиль.