Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Платить штраф нужно быстро!

1516170787

Каждый автомобилист хорошо знает, что такое письмо счастья. Камеры где-то зафиксировали нарушение ПДД и Госавтоинспеция тут же стремится отправить письмо с просьбой уплатить штраф.

Однако, они не сильно торопятся. Решение выносится от 3-х до 7-ми дней, затем отправляется Почтой России владельцу авто. Пока письмо будет доставлено - пройдет еще несколько дней (обычно не меньше 3-х, без учёта выходных и праздников). И только после этого можно забирать письмо и оплачивать штраф.

Почему такие поправки?

КоАП, которая занимается административными правонарушениями в этом случае просто не успевает вызвать гражданина по делу. Срок рассмотрения таких дел - 15 дней. А получить письмо после прихода извещения не все могут сразу.

Поэтому в приказ №234 внесли поправку. В ней говорится, что письма счастья будут ожидать владельцев только в течение недели, а не 30 дней, как раньше.

Обжаловать вынесенное решение будет довольно сложно. А между тем, большинство автомобилей продаются без снятия с учета. И все штрафы нового владельца, до перерегистрации авто, приходят на старого. Теперь за этим нужно будет тщательнее следить.

Как избежать штрафов?

Госдума призывает граждан быть более мобильными и современными. Чтобы не возникало ситуаций просрочки штрафов, следует подключаться к электронным сервисам и настраивать SMS-уведомления. Это позволит не дожидаться извещений, а оперативно оплачивать штрафы.

Таксистам это будет особенно полезно, с учётом того, что за работой можно просто не успеть завернуть на почту. Ведь там, несмотря на введение электронной очереди, народу всегда много.


Подключиться к Яндекс Такси на своем авто может каждый водитель. Но помните о том, что нужно быть аккуратным и соблюдать ПДД.