Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Перекрестки станут платными?

1516170787

Перспективные новости

В Екатеринбурге могут появиться платные перекрестки. Только представьте, вы осуществили подключение к Яндекс Такси на своем автомобили подъезжаете такой себе с пассажиром к перекрестку улиц Татищева и Токарей, а вам – раз и нужно внести оплату за проезд. Либо везти пассажира в объезд огородами. Думаете шутка? Ан нет!

В Национальной технологической инициативе (НТИ) «Автонет», занимающейся программами развития перспективных отраслей экономики в России уже в 2020 году планируют запустить в Екатеринбурге подобный проект. По мнению авторитетных экспертов «Автонета», платные перекрестки обяжут водителей более тщательно планировать маршрут и избавят город от локальных и глобальных пробок на автодорогах. Кроме того, по их мнению, это подвигнет водителей к более аккуратному и безопасному вождению.

Неизвестно, как данное нововведение поможет безопасности движению на дорогах (ибо кто ездит аккуратно тот и так ездит аккуратно, а кто лихачит тому хоть перекресток хоть взлетно-посадочная полоса). Но вот к подорожанию поездки или увеличению времени в пути для тех, кто захочет подключиться к Яндекс Такси на своем авто, это однозначно приведет.

Умные люди из НТИ «Автонет» планируют вводить подобную дискриминацию пути лишь на аварийно-опасных перекрестках типа Малышева-Белинского - Либкнехта, перекрестка к Дома кино или Космонавтов-Челюскинцев. Либо ограничивать движение в определенное время.

Подобное новшество уже вводили в Стокгольме в начале 2000х годов. Пробки действительно рассеялись, безопасность движения соблюдена. Однако там и дороги другие и инфраструктура поразвитие нашей будет и дисциплина вождения иная.

А пока плату не ввели – ездите по привычному пути свободно и будьте аккуратны на дорогах.