Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Особенности подключения к работе в Яндекс Такси в 2018

1516170787

С недавнего времени, водителей такси принуждают отдыхать большее количество часов. Об этом свидетельствует Положение «Об особенностях режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей». В данный документ были внесены поправки и даже некоторые изменения. По новым правилам, для избежания аварийных ситуаций и повышения безопасности при осуществлении движения, водители, которые официально трудоустроены, должны будут чаще отдыхать. Исключением из новых правил являются водители ТС специального назначения. Подключение к Яндекс Такси в Екатеринбурге будет также регламентироваться данным Положением.

Изменения во имя безопасности общества

Время нахождения водителя за рулём транспортного средства теперь строго ограничено. На данный момент допустимой нормой является 56 часов в неделю нахождения за рулём ТС при перевозках. Число часов за пару недель не должно достигать значения 90. Если перевозка числится как междугородняя, и водитель во время неё останавливается, то его рабочая смена может составлять 12 часов. Но только в том случае, если до этого ТС не использовалось им более 9 часов за смену.
Очень значимым также является следующий момент: каждые четыре часа водитель должен сделать остановку. Ее продолжительность должна составлять не менее пятнадцати минут. Все эти положения были введены не просто так. Статистика гласит, что множество аварийных ситуаций происходит именно потому, что водители очень устают за рулём. В таких случаях внимательность и концентрация снижается. И появляется риск уснуть за рулём. Это и является опасным фактором. Особенно это качается водителей такси. Для того, чтобы заработать больше, они игнорируют возможности отдыха. А позже это может оказаться причиной аварийной ситуации.

Однако,по утверждению экспертов, заставить водителей отдыхать больше невозможно без введения санкций и штрафов.