Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

ОСАГО – цены снижены?

1516170787

ОСАГО – цены снижены?

С введением в январе этого года тарифного коридора в ОСАГО страховщики, эксперты и Центробанк заверяли, что существенного подорожания полиса не произойдет. Более того, уверяли они, во многих случаях цена даже снизится для водителей. Однако на деле итоговый мониторинг проекта «Безопасные дороги» выявил обратное – цены на полис ОСАГО повысились практически во всех регионах страны.

Проверка в Екатеринбург, например, показала удорожание полиса для водителей 1 категории, в которую вошли малоопытные молодые автомобилисты, впервые страхующие свой автомобиль. И для водителей 2 категории со стажем вождения более 14 лет и возрастом от 35 до 39 лет. Это наиболее активные автомобилисты осуществившие подключение к Яндекс Такси для дополнительного заработка. Дополнительные необоснованные расходы на полис ОСАГО существенно ударят по их карманам.

Как заявил депутат Госдумы и координатор проекта « Безопасные дороги» В. Афонский, ситуацию с подорожанием ОСАГОвских полисов нельзя пускать на самотек и оставлять без должного внимания. Он заявил, что мониторинговые данные по ОСАГО будут переданы для проверки в Центробанк. И потребовал внятного объяснения и обоснованности подобному росту.

С начала января этого года, базовый тариф ОСАГО увеличился на 20 %. Повышение стоимости полиса для 1 категории водителей составило 13% по сравнению с прошлым годом, для 2 категории – на 2 % , для 3 категории (водители старше 50 лет со стажем вождения от 14 лет) на 11,6%. Соответственно ставки по базовым тарифам возросли с 3432-4118 рублей до 2746-4943 рублей. Изменился также возрастной коэффициент – с 1,8 до 1,87 . Что по этому поводу скажет Центробанк – будем ждать ответа.