Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Онлайн-кассы в такси

1516170787

Онлайн-кассы в такси

Середина лета этого года обещает новые изменения в приеме оплаты услуг для всех организаций, что обозначены в Федеральном законе №54 от 22.05.03. Хорошо это или плохо, удобно или не очень – покажет время. Пока же, согласно требованиям ФНС с 1июля 2019 года все организации предпринимательской деятельности Екатеринбурга будут обязаны установить и использовать при расчетах с клиентами онлайн-кассы

Лишь небольшой сегмент предпринимателей освобожден Указом Президента РФ от данной повинности. И таксисты, которые работают или хотят подключиться к Яндекс Такси на своем авто в этот список, к сожалению не входят.

Из это явствует, что машина должна быть оборудована онлайн-кассой. А водитель после выполнения индивидуальной перевозки пассажира обязан будет в течение пяти минут выдать клиенту товарный чек. Если заказ Такси Яндекс осуществлен предприятием (перевоз рабочих или доставка к месту корпоративна) то оплата осуществляется путем подписания договорных обязательств. Чек получается в офис-центре перевозчика.

В выданном чеке будет информация об адресе и наименовании организатора сервиса перевозок, марка и класс автомобиля, а также его номерные знаки.

Можно ли отказаться от подобных изменений и не ставить в свой автомобиль онлайн-кассы? Можно! Но в этом случае водителю, который работает или использует подключение к Яндекс Такси на своем авто, придется либо разорвать свою работу с сервисом (приостановка деятельности на 3 года) либо заплатить штраф в размере от 3000 до 10000 рублей.