Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Не оставляйте вещи в салоне авто

1516170787

Не оставляйте вещи в салоне авто

Не секрет, что для большинства автомобилистов машина это их второй дом. Ее холят, берегут, лелеют, покупают для нее средства ухода, оснащают ее удобными дополнениями и гаджетами. Машина не только дополнительная расходная статья в семейном бюджете, но и если подключится к Яндекс Такси без посредников дополнительное средство пополнить этот самый бюджет.

Однако не стоит забывать что машина, не смотря на весь ее и комфорт все же не полноценный дом с интерьером, мебелью и прочими удобствами, а потому не следует оставлять в ее салоне вещи для этого не предназначенные. Особенно не разумно оставлять такие вещи зимой или летом когда температура в Екатеринбурге за бортом колеблется от +21(летом) до –22(зимой).

Так аэрозольные баллончики оставленные в разогретом солнцем салоне авто способны привести к коллапсу и испортить не только обшивку машины но и разбить стекло. Та же самая ситуация возникнет если оставить в мороз бутылку с пивом, вином или шампанским – замерзшая жидкость расширит свой объем и разорвет стеклянную бутылку. Особенно фееричен взрыв бутылки шампанского!

Средства бытовой и садовой химии в жару или мороз оставленные в салоне авто (даже в багажнике) – не самая лучшая идея. И хотя летняя температура в Екатеринбурге не высока, но под воздействием солнца салон может нагреваться до +40. Тепло высвобождает летучие химические вещества препаратов, наделяя салон непревойзойденным ароматом, пагубно влияющим на здоровье. Оставленные средства химии в мороз просто потеряют свои свойства и станут бесполезны. Такое же состояние приобретет краска на основе водной дисперсии или латекса.

Кроме того, не рекомендуется в машине оставлять в мороз и/или жару:

  • Бутылка газировки в пластике – взорвется при минусе;
  • Домашняя консервация – испортится вкус;
  • Лекарственные препараты – снижение терапевтической эффективности;
  • Сырые яйца - лопнут в мороз или протухнут в жару;
  • Музыкальные инструменты – расстроятся и изменят звучание.

Разумеется, не стоит оставлять в салоне автомобиля «про запас» кредитные карты, деньги, ключи от квартиры, документы и электронную технику – не создавайте прецедент для автомобильных воров. А в Екатеринбурге подключиться к Яндекс Такси онлайн вы легко можете у себя дома.