Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Лекарства за рулем автомобиля

1516170787

Лекарства за рулем автомобиля

Водители тоже люди. Они также болеют, устают, попадают в стрессовые ситуации, и, разумеется, принимают предписанные врачом лекарства. В этом году ГИБДД города Екатеринбурга и области решила усилить проверочные рейды на предмет проверки водителей на алкотестере. А потому, те перевозчики кто хочет подключиться к Яндекс Такси на своем авто и работает в сервисе автотранспортной перевозки людей, должны знать, какое лекарство как влияет на вождение и дает ли оно алкогольную погрешность при проверке на алкотестере.

Сироп от кашля, противовирусный, успокоительный или сердечный препарат – безопасно или небезопасно принимать их за рулем и насколько вправе инспектор ГИБДД отлучить вас от вождения при их приеме?

Большинство медицинских настоек и жидких препаратов сделаны на основе 70% раствора спирта. Однократный прием 35 капель настойки пустырника, валерьянки или «Валокордина» может дать ослепительный результат показав 0,43 мг/л. Кроме того, эти препараты имеют пусть слабый но направленный седативный эффект который вполне может сказаться на скорости реакции водителя.

Помимо прочего есть целый ряд медицинских препаратов, которые не покажут вам злосчастные промили, но их употребление сильно осложнить вождение автотранспортным средством.

К таковым относятся:

- медикаменты гипотензивной направленности (адельфан, ревуазан, синепрес и др.) – они замедляют скорость реакции.

- бета-блокаторы используемые для лечения ишемии сердца, гипертонии и аритмии – нарушают способность адекватного восприятия.

- таблетки от кашля и простуды содержащие кодеин (колдрекс, фервекс, терафлю и пр.) – вызывают сонливость.

- гастроэнтерологические препараты (реглан, церукал) – приводят к заторможенности.

- гистаминная группа (супрастин, диазолин, дипризин) приводят к сонливости

- обезболивающие лекарства (которол, кетанов, пентангин, седаллгин) – ослабляют внимание водителя и замедляют реакцию.

Список лекарств довольно широкий. Чтобы верно воспринимать, можно или нельзя принимать препарат водителю за рулем, следует внимательно и обязательно читать инструкцию к препарату, где о данном побочном эффекте обязательно будет указано.