Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Контроль качества в такси

1516170787

Контроль качества в такси

Среди пассажиров и тех водителей кто недавно произвел подключение к Яндекс Такси в Екатеринбурге, бытует ошибочное мнение, что машины выходят в рейс по вольному графику и в любом состоянии. Так сказать на усмотрение самого водителя. Это далеко не так.

Безусловно, график работы выстраивается согласно занятости водителей – особенно тех, для кого работа в яндекс такси в качестве дополнительного заработка. И каждый водитель приезжает к клиенту опрятным и на чистой машине. Однако сервис Яндекс Такси Екатеринбурга придерживается своих определенных правил проверки.

Они включают в себя пять основных критериев контроля качества и оценки работы водителя и автомобиля.

Фотоконтроль машины производится регулярно каждые три дня. Водитель может отсрочить процедуру на несколько часов, однако если спустя 12 часов фотопроверка не будет произведена, автомобиль заблокируется системой для последующих рейсов. Процедура фотоконтроля проста: пока водитель на линии, но без пассажиров необходимо сделать 8 -9 снимков ВАШЕЙ машины с различных ракурсов.

Фотоконтроль водительских документов позволяет сравнивать данные указанные в рабочем профиле с данными водительского удостоверения. Проверка дистанционная и производится лишь при смене документов и в первых день выхода на линию.

Фотоконтроль детского кресла обязателен, если в вашем автомобиле установлена данная опция, либо же вы установили бустер позже (что выявит последующая проверка). Контролька производится каждые 10 дней. Кроме того, каждый раз при подсоединению к Таксометру водителю необходимо подтвердить наличие кресла для перевоза ребенка.

В ряде крупных городов, производится также мобильный и стационарный контроль качества. На них следует прибыть непременно на том автомобиле, который указан в рабочей карточке водителя Яндекс Такси. Контролер качества фиксирует соответствие номерного знака, внешний и внутренний вид авто, наличие размещения багажа. Частота контроля – раз в три дня. Дополнительной (стационарной) проверке подвергаются заблокированные системой машины и авто старше 5 лет.