Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Когда можно и так

1516170787

Когда можно и так

О том, что в момент поездки в любом легковом автомобиле следует в обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности – знают не только водители, у которых подключение к Яндекс такси, а и каждый водитель и пассажир. Ибо данное правило это как аксиомная основа пользования транспортным средством. В том же пункте 2.12 ПДД вещается, что обязанности автомобилиста четко регламентированы быть пристегнутым при движении автомобиля, а так же, обязать к этому своих пассажиров.

Однако, не смотря на непреложность исполнения данного правила у него, тем не менее, существуют определенные позиции исключения.

Так, не пользоваться ремнями безопасности при движении автомашины имеют право те автомобилисты, автомобили которых не имеют приспособления идентичного ремням безопасности в силу конструкторских особенностей ТС. А так же те автомашины и их пассажиры, которые осуществляют свой маршрут по водно-ледовым переправам. Последнее правило, кстати, аргументировано не столько ПДД сколько соображениями безопасности и закреплено законодательно Министерством РФ по чрезвычайным ситуациям и ликвидациям стихийных бедствий.

При вступлении автомобиля на ледовую трассу или паром, водителю и пассажирам следует отстегнуть свои ремни безопасности. Подобное необходимо из-за того, что если в силу обстоятельств машина начнет погружаться под воду, зафиксированные ремни приобретут функцию смертельной ловушки для людей находящихся в машине. Вернуть ремни в исходное положение (зафиксировать пассажира и водителя) следует в момент съезда машины на твердый грунт.