Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Итоги автокредитования

1516170787

Итоги автокредитования

Количество выданных за прошлый год автокредитов в Екатеринбурге стремительно растет и уже практически достигает уровня досточтимого внекризисного 2014 года. Согласно подведенным итогам прошлого 2018 года общее число приобретенных в кредитную рассрочку автомобилей составляет более 30000 штук.

Сравнивая прошедший год с предыдущим 2017 можно уверенно сказать, что общий объем продажи легковых автомобилей по Екатеринбургу увеличился на порядок 21% . Когерентно сопоставляя данные о рынке автомобильных продаж и автокредитов можно утверждать, что сегментная часть кредитных легковых автомобилей остается по-прежнему стабильной.

Работа в Яндекс Такси и последующее увеличение доходов также способствуют автовладельцев обращаться в финансовые организации для оформления автокредитования. Екатеринбург занимает второе место по приобретению автомобилей в кредит. Его доля к общему объему рынка составляет 56,7%.

Российский рынок легковых машин остается в стадии элевации вот уже второй год. Небольшая пикировка темпов роста с августа прошлого 2018 года объясняется существенным снижением господдержки в этой нише и сокращением числа льготного автокредитования. Однако, тем не менее, выдача кредита на легковые автомобили продолжает динамично расти и развиваться.

Помимо кредита на абсолютно новые автомобили существуют ссуды на машины с уже имеющимся пробегом. Доля таких займов составляет около 24% от общего числа автомобильных покрут. Следует учесть, что для подключения к ЯндексТакси на своем автомобиле срок эксплуатации машины не должен превышать девяти лет.

Согласно полному отчету Центробанка РФ по кредитным задолженностям доля проблемных автокредитов возросла на 23,2% и сформировала сумму равную 15 триллионам рублей став рекордной с 2013 года.