Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Яндекс Такси в Екатеринбурге

1516170787

Верховный суд (ВС) РФ возлагает обязанности по возмещению причинённого в путешествии на такси вреда на перевозчика, причем разрешает доказать ответственность фирмы на основании ее рекламных вывесок либо информацией про нее во всемирной сети.

Это предложение Верховный суд РФ поддержал в рамках проекта, который объясняет типы обсуждения спорных вопросов относительно пассажирских и грузовых перевозок.

Лица, занимающиеся поиском клиентов с целью подключиться к Яндекс Такси в Екатеринбурге на основе договорных обязательств на пассажирские перевозки и транспортировку багажа, как например, агрегаторы такси, несут ответственность перед пассажирами за доставленный вред, даже если они заключили договорные обязательства перевозки либо на свое имя, либо на основании рекламы, информационных сообщений на сайтах или в Интернете, переписок сторон — у добросовестных граждан-потребителей может сформироваться мысль, что договорные обязательства на перевозку заключаются и относятся в отношении этого лица, а фактическим перевозчиком есть работник или третье лицо, привлеченное на исполнение данных действий (ст.ст. 403 и 1005 ГК РФ, ст.ст. 8, 9 Закона о защите прав потребителей).

Верховный Суд также объясняет, что перевозчику вменяется ответственность и за поведение иных лиц, услуги которых он использует с целью проведения перевозок, словно речь идет о его собственных действиях (ст. 403 ГК РФ).

К примеру, перевозчику вменяется ответственность за риск и вред для жизни, здоровья, а также имущества пассажиров вне зависимости от того, проводили ли перевозку при использовании принадлежащих перевозчику транспортных средств либо при использовании транспортных средств, находящихся во владении иных лиц, также на основании арендного договора. Также перевозчики отвечают за утраченный транспортируемый багаж и за его хранение (нахождение) на стоянках такси и/или в пути перевозки.