Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Гигиена рабочего времени

1516170787

Водительская профессия считается одной из самых сложных и стрессовых специальностей. Непредсказуемый рабочий день, эмоциональные и психофизические перегрузки ведут к сбою в здоровье водителя. В момент перевоза пассажиров концентрация внимания водителя такси достигает пика, так как он несет ответственность за:

· Жизнь пассажиров;

· Качество безопасного управление транспортным средством;

· Целостность перевоза багажа пассажиров;

Те, кто, решив работать таксистом, оформил подключение к Яндекс Такси на своем авто, должны знать, что они работают в нормативно-правовом поле кодекса сайта Яндекс https://driver.yandex/ и в трудовом кодексе РФ.

Основным определяющим, по безопасности движения водителя, является график рабочей недели и рабочего дня. При шестидневном графике с одним выходным днем количество рабочих часов не должна превышать семи. Пятидневная рабочая неделя подразумевает восемь часовой рабочего дня.

Организация пассажирских перевозок

Однако на деле не всегда удается соблюсти прописанные временные интервалы, особенно если заказ такси происходит по междугороднему и внутриобластному маршруту.

Так расстояние от Екатеринбурга до Нижнего Тагила во временном эквиваленте превышает три часа. По нормам трудового законодательства водитель каждые три часа имеет право делать пятнадцатиминутный перерыв на отдых, прием пищи и естественные надобности. Остановку рекомендовано совершать на автостанциях малых населенных пунктов.

Увеличению часов работы также способствуют автодорожные пробки и погодные условия.

В случае длительности рабочей смены более десяти часов пропорционально увеличивается время на отдых и выходные дни, но не менее 42 часов в неделю.

Доставка пассажиров водителем такси производится согласно нормам безопасности движения:

· В машине присутствует освещение (особенно для поездок в темное время суток);

· В салоне должен присутствовать огнетушитель и аптечка;

· Количество пассажиров не должно превышать количество посадочных мест;

Частный водитель Такси Яндекс обязан самостоятельно следить за техническим состоянием своего автомобиля.