Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

ГИБДД может отменить водительские права. Как это будет работать?

1516170787

ГИБДД может отменить водительские права. Как это будет работать?

Управление автомобилем без водительского удостоверения карается административным штрафом с довольно серьезными последствиями. Забывчивого водителя ждет штраф в размере 500 рублей и отстранение от управления транспортным средством. Машину отправляют на штрафстоянку, водитель идет пешком. Так что работа в яндекс такси для тех водителей, кто «забыл права в зимней куртке» последствия могут быть самыми печальными.

Однако насколько справедливо данное наказание? Ведь согласно ст.12.3.1 КоАП РФ водитель может управлять автомобилем без прав при условии, что инспектор ГИБДД имеет доступ к базе данных водителей автотранспорта.

Смартфон сегодня есть у каждого инспектора ГИБДД. А современные технологии развиваются довольно стремительно. И руководство автоинспекции в Екатеринбурге задумалось о проведении кардинальной реформы в этой области. Как рассказал начальник ГИБДД М.Черенков, в ближайшее время электронное удостоверение водителя может стать реальным.

На первоначальном этапе любому водителю, в том числе тех у кого есть подключение к яндекс такси достаточно будет иметь при себе любое удостоверение личности. Инспектор ГИБДД сможет проверить его право управлять данным авто внеся данные документа в базу. Если право зарегистрировано, система даст положительный ответ на запрос.

На втором этапе планируется ввести биометрическую идентификацию права вождения – голосовой профиль и биометрическое фото. Так что довольно скоро инспектор ГИБДД, остановив вас вместо «предъявите документы» попросит произнести «у меня все хорошо я бодр и весел» и пронзительно посмотреть в камеру смартфона.