Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Финомбудсмен по автострахованию

1516170787

Финомбудсмен по автострахованию

Месяц с небольшим прошло с момента введения института урегулирования отношений между водителем и страховой компанией и запуска для решения этих задач должности финомбудсмена. С первого числа первого месяца лета по всей России стал действовать абсолютно новый порядок рецензирования споров по договорам автострахования ДОСАГО, КАСКО и ОСАГО.

Касается данное нововведение непосредственно и водителей использующих подключение к Яндекс Такси для работы на своем автомобиле. Ведь «зацепиться» со страховой компанией, как известно можно из-за любого пустяка – уж больно не охотно страховщики расстаются со страховыми выплатами, прописанными в договоре. И зачастую заканчивается данная полемика судебным иском с взаимными обвинениями и доказательными мытарствами от водителя к автостраховщику и обратно. Теперь же, согласно новому регламенту в досудебном порядке (перед подачей иска в суд на страховщика) необходимо обратиться к финансовому уполномоченному.

Если денежные претензии к страховщику не превышают суммы в 500000 рублей – ферула к финомбудсмену является обязательной процедурой. Его решение по вопросу является обязательным к выполнению страховой компанией; водитель же может обжаловать свое несогласия с решением через судебную инстанцию.

В обращении к финомбудсмену должны быть указаны ваши инициалы, место проживания с почтовым индексом, адресом электронной почты и номером телефона, дата и место рождения. Указаны тема спора, наименование и адрес страховой компании, размер претензии, номер и дата страхового договора, а также сведенья о направлении к страховщику по поводу спора и его ответ и сведенья о прошлых случаях разрешения спора. К обращению обязательно прилагаются документы и копии: договор страхования, экспертиза, заявление к страховщику и его ответ.

О принятии решения по вашему вопросу вас должны уведомить в течении трех рабочих дней.

С требованиями в сумму более 500000, как и с компенсацией морального вреда можно обратиться непосредственно в суд, минуя финансового уполномоченного.