Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Это просто угон, господа

1516170787

Это просто угон, господа

С начала нынешнего года по городу Екатеринбургу зафиксировано свыше 320 случаев угона автотранспортных средств. По этому поводу прокуратура города открыла дополнительную проверку. Причина: малоэффективная работа силовиков в направлении розыска угнанных автомобилей.

Не обошла подобная беда и владельцев транспортных средств осуществивших подключение к Яндекс Такси для работы в данной сфере услуг. Как явствует из заявлений потерпевших владельцев, зафиксировано около двадцати одного случая угона среди тех, кто уже успел подключиться к Яндекс Такси на своем авто.

Екатеринбургская Госавтоинспекция совместно с социологическим центром «КоллЦентр24» провела небольшое исследование и составила карту мест наиболее частых автоугонов. А также рейтинг наиболее угоняемых марок автомобилей.

Так абсолютным лидером среди районов города признан Южный автовокзал – на него приходится до 15% всех угнанных автомобилей. На втором месте юго-западный район, где совокупность всех автоугонов составляет 13 %. И своеобразным аутсайдером по угонам автомобилей назван микрорайон Втузгородка – на него приходится около 10 % угонов машин.

Что касается рейтинга популярно угоняемых машин, то на первом месте стоит Kia Rio, на второй позиции Hyundai Solaris и третье место по угонам получила Toyota Corolla.

Как заметил представитель страховой компании «Согласие», машины люкс-класса и премиум-класса угоняют, как правило, на заказ. Для последующей разборки на запчасти «уводят» автомобили «народного» класса. Для покататься угоняют машины отечественного автопрома – их обычно находят на дальних пригородных улицах в течение месяца. Что касается цветовой палитры, то угонщикам шибко по душе авто черного, белого и серебристого цветов.