Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Если звонит телефон

1516170787

Если звонит телефон

По данным ГИБДД, за двенадцать месяцев прошедшего года более 1000 человек в Екатеринбурге получили травмы или спровоцировали аварию на дорогах при использовании мобильного телефона. Как следует из проведенных исследований и опросов водителей, осуществивших подключение к Яндекс Такси, вероятность аварии на дорогах Екатеринбурга по вине пешеходов, говорящих по телефону при переходе автодороги, значительно увеличилась в более чем два раза. Зафиксированы так же неоднократные случаи говорящего или пишущего смс водителя за рулем едущей машины.

Сегодня нам уже сложно представить нашу жизнь без мобильного телефона. Он значительно облегчает движение в социуме и деловой среде. Даже такой вопрос, как подключиться к Яндекс Такси на своем авто, легко решаем если у вас имеется смартфон или планшет. Однако несущий блага гаджет способен создать массу проблем.

Пользование мобильным телефоном во время движения автомобиля – будь то разговор, переписка в сети или игры, категорически запрещено. Данные требования отображены в ПДД РФ пункт 2.7 Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 за № 67.

Осуществлять разговор по телефону водителю возможно лишь при наличии гарнитуры «hands free» . В противном случае ему грозит штраф в размере 1500 рублей (ст. 12.36.1 КоАП). Сотрудник ГИБДД в спорной ситуации вправе затребовать детализацию звонков у оператора мобильной сети в течение 60 дней.

Чтобы не быть виновником аварии и не подвергнуться штрафной блокировки, водители осуществившие подключение к Яндекс Такси обязаны использовать данную гарнитуру. Она бывает беспроводной и проводной и позволяет без труда использовать ваш телефон при управлении автомобилем.

Как быть, если гарнитуры нет, вы за рулем, а телефон звонит? Остановите автомобиль и осуществите разговор.