Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Еще раз про «любовь»

1516170787

Еще раз про «любовь»

Самыми популярными марками автомобилей в Екатеринбурге являются ВАЗ, Опель и Тойота. А самым популярным сервисом такси по-прежнему остается ЯндексТакси. При этом среди всех автомобилей, у кого есть подключение к Яндекс Такси, около 30% составляют машины, приобретенные в кредит.

По сравнению с прошлым годом число автокредитов в Екатеринбурге возросло на 2,8 %. Однако одновременно с этим, растет процент невозвращенных автокредитов. Что послужило тому причиной – потеря работы, болезнь, проблемы в семье или просто нежелание платить по счетам – уже не столь важно (но имеет значение в суде). Важно иное: рано или поздно в обнимку с вашей задолженностью вам придется встретиться с «очень близким человеком» - коллектором.

Вот о любви к нему и поговорим.

Наслушавшись и насмотревшись диких историй о работе коллекторов, должник приготовился встретить их во всеоружии – закрыв плотно дверь, отключив телефон, увезя подальше близких и напившись успокоительного. Действия коллекторских агентств с криминальным уклоном настолько «обрыдыло» представителям власти, что они установили для них правовые границы, издав 1.01.18г Федеральный Закон № 230, где по буквам расписаны методы работы коллекторских контор.

Теперь коллекторы не имеют права писать вам СМСки или звонить с неопределяющихся номеров, а должник вправе отказаться от чересчур назойливого кредитора. Кроме того, взыскатели долгов не имеют право звонить после 22.00 и до 8 утра (в выходные и праздничные дни время для звонков с 9.00 до 20.00). Если же коллекторские звонки достигают 20 раз в день, вы имеете право подать в суд, так как подобное считается вмешательством в частную жизнь. Кредитор не имеет права названивать вашим родственниками и близким людям и может назначать вам аудиенцию не чаще 8 раз в месяц.

Помимо этого, коллекторам запрещено звонить инвалидам 1 группы, больным, находящимся в медучреждении, беременным женщинам и имеющим на руках ребенка до 1,5 лет. А также ограничивать вашу свободу передвижения, входить в ваш дом без приглашения, портить ваше имущество и вынуждать вас обманным путем совершать платеж.

Представитель коллекторского агентства обязан представиться и назвать организацию коей представителем он является. Звонить и писать вам коллекторы могут лишь на протяжении 4 месяцев с момента появления задолженности.

Могут ли коллекторы подать на вас в суд? Могут. Но ответ вы будите держать перед банком, а не перед коллекторским агентством – поэтому их фантазию о заоблачных процентах можете сразу пресечь. Если же срок кредитного договора более 3 лет, то в суд на вас подать нельзя.