Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Доступ закрыт или, почему блокируют Яндекс таксиста

1516170787

Доступ закрыт или, почему блокируют Яндекс таксиста

Подключиться к Яндекс Такси на своем авто в Екатеринбурге дает водителям не только стабильный заработок, но и ряд преимуществ по сравнению с иными фирмами такси-сервисов. Однако узнаваемая символика Такси Яндекс, удобный интерфейс работы и поддержка сервиса Яндекс еще не означают, что вы можете вести себя как падишах на дороге, игнорировать корпоративные правила сервиса Яндекс Такси или «забить» на работу пользуясь эфемерной привилегией.

В ряде случаев подключение к Яндекс Такси может быть заблокировано сервиром на некоторое время. Почему в Екатеринбурге участились случаи отключения водителей Яндекс Такси от заказов, что делать в этом случае и как избежать подобной ситуации – попробуем разобраться.

Причины для временной (от часа и до больше суток) блокировки весьма тривиальны. Это и непройденный фотоконтроль, и нарушение правил коллективного договора, и нарушение стандартов качества или снижение рейтинга активности работы.

Наиболее часто нарушениями грешат водители осуществившие подключение к Яндекс Такси недавно либо те, кто работает давно и считает себя долгожителем сервиса. Первичные нарушения обычно профилактируются предупреждающим звонком или смс – бывает всякое: проблемы дома, ухудшение здоровья – можно понять и простить. Однако если «залеты» повторяются, водителя блокируют на время зависимое от тяжести нарушения.

К нарушениям стандартов качества работы, например, относится: грубое поведение с клиентом, отмена заказа без уважительной причины, обман при расчете с пассажиром или лукавство с сервисом Яндекс, конфронтационное вождение или подхват постороннего пассажира. Как это исправить каждый водитель решает для себя лично.

А вот блокировка за снижение активности возникает, когда рейтинг водителя такси падает ниже уровня 4 баллов. Снять ее возможно при архивации старых баллов и догона рейтинга до отметки в 4 и более. Активность в Яндекс Такси падает, как правило, при отмене заказа водителем, если пассажир аннулировал заказ или вы недождались клиента (10 минут чаянья).

Шах и мат

Самым серьезным видом блокировки в Яндекс Такси является занесение автомобиля и/или водителя в черный список сервиса. Попасть в него можно умышленно или многократно нарушая правила компании.

Причем, при блокировки авто вы еще можете продолжить работу на другой машине. В противном случае, получит разблокировку, можно будет, лишь пройдя собеседование с респондентом или написав пояснительную записку в службу поддержки.