Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Чаевой вопрос

1516170787

Чаевой вопрос

На форумах Екатеринбурга особо активно в последнее время обсуждается вопрос: «давать ли чаевые водителю такси?». Вопрос надо сказать не праздный. Чаевые как определенный сегмент вознаграждения давно закрепился в сфере услуг. Это своего рода дополнительный рейтинг персоналу, финансовое так сказать «спасибо». Водители такси и работа в Яндекс Такси, относятся именно к сфере автомобильно-бытового обслуживания.

Однако давайте разберемся, за что собственно дают чаевые. Как правило, за быстрое обслуживание и профессиональное знание своей работы. Еще возможно за подачу бонусов от заведения и какую-либо услугу не входящую в сферу работы персонала.

Теперь примерим эти атрибуты к работе таксистов. Быстрое обслуживание. Быстро довезти таксист может только в одном случае – нарушая правила дорожного движения и подвергая жизнь пассажира опасности. Профессиональное знание работы. Неизвестно как в других регионах, а в Екатеринбурге водителем такси может стать только автомобилист, сдавший соответствующий экзамен. Подача бонусов – возможно, если это будет инициатива самого водителя, однако в Такси Яндекс они предусмотрены программой и имеются в открытом доступе. Дополнительная услуга – приемлемо, если водитель проявил любезность и донес вам сумки до квартиры или купил по дороге цветы. Либо помог разрешить какую-либо ситуацию, связанную с поездкой.

Здесь каждый решает сам и поэтому не будет моветоном, если пассажир довольный услугой поездки заплатит 5-10% сверх положенной суммы. Однако что касаемо сервиса Такси Яндекс то здесь имеется дополнительная благодарственная мотивация - хотите отблагодарить водителя – поставьте в приложении 5 звезд и дополните отзыв комплиментными значками: «за вежливость», «аккуратность», «хорошую музыку» и прочее. Подробности можно узнать на сайте TAXI.YANDEX.RU