Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Баллада об автомобильном масле. В прозе

1516170787

Баллада об автомобильном масле. В прозе

В чем секрет надежности и популярности лучшего таксопарка Яндекс Такси? Он прост. И заключен не только в высоком мастерстве вождения автомобиля, но и в умении докопаться до сути, найти пути решения сложных проблем, а также помочь новичкам которые еще только делают свои первые шаги в области пассажирских перевозок. Так, очень часто, молодые малоопытные водители задаются решением глобальной проблемы: когда оптимальнее всего производить замену моторного масла и возможно ли соединение масел от разных производителей. Специалисты технического отдела Екатеринбургской ветки таксопарка Яндекс Такси постарались разъяснить суть проблемы.

То, что обновление моторного масла производится ежегодно, знают все водители. Производителя и марку большинство из них выбирает самостоятельно соразмерно потребностям и техническим характеристикам своей машины. Потом по мере необходимости его (масла) уровень пополняется. Опытные водители, как правило, предпочитают производить замену в осеннее межсезонье. Это что касается оптимальности замены моторного масла. И здесь ничего сложного нет.

Однако порой водителями в этом процессе допускаются ошибки, которые могут повлечь за собой серьезный ремонт автотранспортного средства. К таковым относятся смешивание масел различной вязкости, долитие в бензиновый двигатель масла для дизелей или микс-коктейль из минерального и синтетического масла.

Разумеется, ситуации на дорогах бывают всякие и в экстренных случаях на короткий промежуток возможно смешивание масел различных функциональных возможностей. Однако после разрешения форс-мажора следует как можно быстрее материализоваться на ближайшей СТО и осуществить замену миксерного суррогата на моторное масло необходимой вам характеристике. Если же вы залили масло той же вязкости но иного производителя, то ничего страшного не случится.

Соединение же минерального масла и синтетического способно самым жестким образом вывести из строя движок вашего авто. Причина проста: это различие условий воздействия разных масел на детали вашего двигателя. Последнее поколение «синтетики» дает повышение мощности двигателя и уровня его защиты от износа и температур. Минералы – это, по сути, очищенная нефть. Чтоб как для блондинок: это как овощной салат, заправленный растительным маслом или сливочным. Чувствуете разницу во вкусе? По такому же принципу отличаются масла для дизельного двигателя и бензинового. Они работают в разных условиях адаптированных каждый под свой вкус.

Ну, вот как то так.