Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Я б в водители пошел – пусть меня научат

1516170787

Я б в водители пошел – пусть меня научат

Профессия водителя в представлении человека мало знакомого с ее спецификой представляется ему в ореоле этакой романтичности и разухабистости вкупе с лопатой полной денег. Типа едет водила такой себе крутит баранку один на один с дорогой и красивыми пейзажами за окном да собственными мыслями. При этом еще он деньги лопатой гребет, а красивые барышни сами к нему липнут. И почему то одной из самых романтичный и дорогих (в смысле заработка) у многих считается профессия дальнобойщика и таксиста. Но изнанка их работы – титанический труд.

Водители, кто хочет подключиться к Яндекс Такси знают это не понаслышке. Знакомо им и замена колеса в мороз и несправедливые придирки ДПСников и неадекватные пассажиры и пустая без заработка смена и работа в праздник. Сегодня он просто водитель такси, а завтра выступает в роли извозчика пьяных тел.

Зарплата у водителя такси зависит не от его красивых глаз, а от количества и дальности выполненных рейсов. Часть этой прибыли уйдет на бензин, амортизацию и иные дополнительные комплектующие.

Среди обязательных навыков и привычек водителя должны быть хладнокровие, выдержка, отличная реакция и молниеносный просчет непредвиденной ситуации. Кроме того у водителя такси должна быть хорошая база знаний топографии местности, умение на ней ориентироваться и знать и понимать ПДД. Водительские права (удостоверение) с присвоением обязательной категории вождения являются обязательными при получении допуска управления автомобилем.

Среди недостатков профессии водитель такси отдельным особняком стоят профессиональные заболевания. К минусам можно отнести также и порой ненормированный рабочий день, а также работа в выходные и праздники.

Сами водители такси, не смотря на большой спрос их профессии, оценивают свою работу на 3,5 балла из 5 возможных. В оценочные баллы входили такие номинации как безопасность работы, зарплата и карьерный рост.