Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

АЗС или АЗС

1516170787

АЗС или АЗС

Подключение к Яндекс такси не так режет слух, как скажем подключение автомобиля к зарядной станции.

С каждым днем, электромобилей становится все больше и больше. Особенность этих машин в том, что их не заправишь обычным бензином или дизельным топливом. Их зарядка чем-то сродни зарядке мобильного телефона. С той только разницей, что электромобиль не положишь на ночь на подоконник до полной зарядки аккумулятора. Заправляются эти экомашины, так же как и обычные автомобили – на АЗС. Только их АЗС это не автозаправка, а автомобильная зарядная станция.

Корпорация Hyunday Motor недавно озвучила план создания межнациональной сети высокоскоростных зарядных станций E-Pit, на которых электрокары с легкостью смогут пополнить свой заряд до 85%. И всего за каких-то восемнадцать минут. Компания планирует установить оборудование быстрой зарядки мощностью в 350 кВт, что обеспечит автомобилям скорость движения в 100 км/час всего за пять зарядных минут.

Презентованные корпорацией E-Pit станции будут иметь различные виды комплектации – от 48 до 72 зарядных пистолетов. Для удобства пользователей станций на них будет оборудована возможность платежей через цифровой носитель.

Первые такие станции будут установлены на родине Hyunday в Южной Корее в количестве двадцати штук уже до конца второй половины нынешнего года.